Unter dem Titel „Wir Kinder feiern“ abgekürzt auch WIKI genannt, feiern wir ca. einmal im Monat einen Kindergottesdienst für Kleinkinder und Kinder bis zur Erstkommunion.

Die Kinder kommen dazu am Sonntag um 10:15 in den Pfarrsaal. Auf kindgerechte weise versuchen wir die Jesusgeschichte aus dem Evangelium den Kindern näher zu bringen.

Die Termine, jeweils Sonntag, 10.15 im Pfarrsaal, entnehmen Sie bitte dem Veranstaltungskalender

Die Kinder Malen

Ein Team von vier Leuten bereitet diesen Kindergottesdienst passend zum Evangelium vom jeweiligen Sonntag vor.

Wir singen, zeichnen, basteln und spielen im Pfarrsaal. Manchmal präsentieren einige ältere Kinder Szenen aus dem Evangelium.

Zur Gabenbereitung ziehen wir gemeinsam mit den Kindern in die Kirche und feiern mit den Großen die Eucharistiefeier.

Dort stellen wir noch kurz vor, wie sich die Kinder im Pfarrsaal mit dem Thema des Evangeliums beschäftigt haben.

Am 31. Jänner 2010 fand ein Kindergottesdienst “Wir Kinder feiern” statt, den ihr euch auf einem Video
ansehen könnt
.

Nach dem Gottesdienst sind alle Gottesdienstbesucher zu einem Pfarrkaffee eingeladen. Die Vorbereitung dafür übernehmen fallweise einige Jugendliche aus einer Firmgruppe, oder andere engagierte Personen aus der Pfarrgemeinde.

Eine Firmgruppe bereitet einen Pfarrkaffee vorBis zu 10 Kuchen müssen organisiert und alle Tische im Pfarrsaal schön gedeckt werden.

Wir danken für die freiwilligen Spender.

Gemeinsam in einer Gruppe macht die Arbeit viel Spaß. Pfarrer Roland Rasser schätzt es sehr, wenn sich Jugendliche melden und am Sonntag ein Pfarrkaffee vorbereiten.

Sollten Eltern von Kinder interessiert sein einmal einen Kindergottesdienst mitzugestalten, oder möchten Jugendliche gerne ein Pfarrkaffee vorbereiten, könnt ihr euch gerne bei uns melden. Ansprechpartner in unserer Gruppe sind:

Sigrid Brünnler (Tel.: 06582 20289)
Patrick Neumann (Tel.: 0699 126 000 22)
Marc Daveloose

Hilfe für die Vorbereitung der Kindergottesdienste und Weiterführende Links.

Ausmahlvorlagen: http://www.derkindergottesdienst.de/malvorlagenlinks.htm
Vorbereitungsmaterial: http://www.allesumdiekinderkirche.de/