Interessierte Jugendliche haben die Möglichkeit, in den Jugendräumen des Pfarrzentrums (Keller) in ungezwungenem und gemütlichem Rahmen zu chillen, sich auszutauschen und aktiv zu sein (Darts, Tischfußball usw.). Bei den Treffen könnte ein Themenpunkt Gelegenheit zum Nachdenken über “Gott und die Welt” bieten.

Derzeit gibt es zwar keine aktive Jugendgruppe in Saalfelden, allerdings eine Reihe von Angeboten für interessierte Jugendliche in der Umgebung bzw. auf diözesaner Ebene.

Infos auf der Homepage der Kath. Jugend Salzburg: www.kj-salzburg.at

Aktuelles Angebot für Saalfelden:

Jugendausflug nach Innsbruck: Di./Mi, 30./31. Aug. 2016 – Anfahrt voraussichtl. mit Zug; Besichtigungsprogramm (voraussichtl. Glockenmuseum, Bergiselschanze, Stift Wilten etc.); Schlafsack-Übernachtung in einem Pfarrzentrum - Infos beim Past.Ass. (s. u.) bzw. auf Info-, Einladungs- und Anmelde-Blatt.

Innsbr.-2016-Einladg.+Anm

Ansprechperson für die Jugendgruppe in der Pfarre Saalfelden ist:

Pastoralassistent Herbert Berndl (0676 / 87465760), pastass@pfarre-saalfelden.at

Auswahl aus den Aktivitäten der Jugendgruppe in den vergangenen Jahren:

• Tagesausflüge nach Salzburg, Innsbruck, München, etc.
  • Besuch des Klosters auf der Kinderalm
  • Sommerrodeln am Biberg
  • Winterrodeln am Kohlschneit in St. Georgen
  • Minigolf-Turnier
  • Adventkranzbinden
  • Jugendfasching
  • Thermenbesuche
  • Gemeinsam Kochen
  • Mitarbeit bei Kinderfesten

Auch Angebote der Katholischen Jugend in Salzburg wurden wahrgenommen wie:

• Beteiligung bei der Diözesanen Jugendwallfahrt “Move on” nach Maria Kirchental
  • Teilnahme an Österreichs größter Jugend-Sozialaktion “72 Stunden ohne Kompromiss”:
    Mitarbeit bei der Sanierung des Seniorenwohnheimes in Hof b. Sbg.