Aktuell: Jugendausflug 3./4. Sept. 2019: (Info als Word-Dokument bzw. pdf)

Klagenfurt-2019.Einladg.+Anm.-s

Klagenfurt-2019.Einladg.+Anm.-pdf

Allgemeines:
Interessierte Jugendliche haben die Möglichkeit, in den Jugendräumen des Pfarrzentrums (Keller) in ungezwungenem und gemütlichem Rahmen zu chillen, sich auszutauschen und aktiv zu sein (Darts, Tischfußball usw.). Bei den Treffen könnte ein Themenpunkt Gelegenheit zum Nachdenken über “Gott und die Welt” bieten.

Derzeit gibt es zwar keine fixe aktive Jugendgruppe in Saalfelden, allerdings eine Reihe von Angeboten für interessierte Jugendliche in der Umgebung bzw. auf diözesaner Ebene (und dazu Jugendliche, die so manches Angebot in Anspruch nehmen!).

Infos auf der Homepage der Kath. Jugend Salzburg: www.kj-salzburg.at

Angebote für Saalfelden und darüber hinaus 2019:

Spiri SPLASH – Sommerreise nach Kroatien, 4.-10. August 2019
Die legendäre Sommerwoche der KJ in der Apartmentanlage Lanterna (Istrien) mit viel Spaß, Strand, Meer und mehr; für Firmlinge 2019 und alle Jugendliche bis 17 J.
Infos: www.katholische-jugend.at/salzburg/

Trau di leben – Sommerwoche für Jugendliche (14-18 J.), 21.-26. Juli 2019
im Jungscharhaus Großloiben bei Weyer (OÖ.);
eine Woche voll abwechslungsreichem Programm mit Workshops zu Zukunft, Beziehungen und der eigenen Spiritualität sowie viel Spaß. Infos: www.katholische-jugend.at/salzburg/

Funkenflug – Abenteuernacht am Lagerfeuer, 26./27. Juli 2019 b
eim bzw. im Jugendhaus SteyleWelt bei Bischofshofen; mit Musik und Geschichten und den Geräuschen der Nacht …
Infos: www.katholische-jugend.at/salzburg/

Jugendausflug der KJ Saalfelden
nach Klagenfurt; zwei chillige Tage in Gemeinschaft mit coolen Leuten und mit buntem Programm; 3./4. Sept. 2019 (Info + Anmeldeabschnitt s. o.)

Wenn du an einer dieser Veranstaltungen Interesse hast, melde dich bitte beim Pastoralassistenten.
Er ist generell Ansprechperson für die Jugendarbeit in der Pfarre Saalfelden:

Past.Ass. Herbert Berndl (0676 / 87465760), pastass.saalfelden@pfarre.kirchen.net

Auswahl aus den Aktivitäten der Jugendgruppe in den vergangenen Jahren:

• Tagesausflüge nach Salzburg, Innsbruck, München, etc.
  • Besuch des Klosters auf der Kinderalm
  • Sommerrodeln am Biberg
  • Winterrodeln am Kohlschneit in St. Georgen
  • Minigolf-Turnier
  • Adventkranzbinden
  • Jugendfasching
  • Thermenbesuche
  • Gemeinsam Kochen
  • Mitarbeit bei Kinderfesten

Auch Angebote der Katholischen Jugend in Salzburg wurden wahrgenommen wie:

• Beteiligung bei der Diözesanen Jugendwallfahrt “Move on” nach Maria Kirchental
  • Teilnahme an Österreichs größter Jugend-Sozialaktion “72 Stunden ohne Kompromiss”:
    Mitarbeit bei der Sanierung des Seniorenwohnheimes in Hof b. Sbg.