www.ekiz-saalfelden.at

“Kinder brauchen Kontakte – Eltern aber auch!”

… Das ist unser Motto, hinter dem WIR stehen und nach dem WIR arbeiten!! WIR? Nun, das sind WIR vom Eltern-Kind-Zentrum Saalfelden! Wir betreuen über 130 Kinder und deren Eltern in mehreren Eltern-Kind-Gruppen, Spielgruppen , “English Playgroups”,  Natur- und Waldspielgruppen und Mal- und Kreativgruppen und haben viel Spaß daran, mit ihnen gemeinsam zu singen, spielen, musizieren, basteln, malen, turnen…

Bei uns haben Sie die Möglichkeit:

• 1x wöchentlich für 2 Stunden intensive und ungestörte Zeit mit Ihrem Kind zu verbringen!
  • Aktivitäten kennen zu lernen, mit denen Sie Ihr Kind ganzheitlich fördern können!
  • Ihrem Kind Kontakt zu Gleichaltrigen zu ermöglichen!
  • Sich mit anderen Eltern über Erziehungsfragen, Ängste, Erfahrungen Tipps… auszutauschen und
  • Kontakte zu Gleichgesinnten zu knüpfen!
  • Ihrem Kind erste soziale Erfahrungen im geschützten Rahmen einer kleinen Gruppe (8-10 Kinder) zu ermöglichen.
  • Im Rahmen unserer Elternbildungs-Arbeit Seminare zu Erziehungsthemen besuchen und wertvolle Tipps von führenden Psychologen und Pädagogen mit nach Hause nehmen zu können.

Wir bieten an:

1. ELTERN – KIND – GRUPPEN:

Altersspezifische Gruppen für Kinder von 1 – 3 Jahren in Begleitung eines Erwachsenen (Mutter, Vater, Oma, Paten…)
1 x wöchentlich 2 Stunden – VORMITTAG (09.00 – 11.00) oder NACHMITTAG (15.00 – 17.00)
Geschwister herzlich willkommen!

2. SPIELGRUPPE – “Das erste Mal ohne Mama”:

Für Kinder um das 3. Lebensjahr

1 x oder 2 x wöchentlich (nur Vormittag)
für ein paar Stunden “mal weg von der Mama”
unter Gleichaltrigen sein

3. ENGLISH PLAYGROUPS:

Für Kinder von 3 – 6 Jahren

Fremdsprachenfrühförderung ganz spielerisch:
Den Kindern wird ein erster spielerischer Kontakt mit Englisch als Vorbereitung auf den späteren Fremdsprachenerwerb in der Schule ermöglicht Wir lernen Lieder, Gedichte, Tänze, Spiele… und haben gemeinsam viel Spaß beim Experimentieren mit der englischen Sprache.
1x Woche (Mittwochs) nachmittags für 1,5 Stunden

Mit Native Speakerin aus England!

4.”FIT NACH DER GEBURT” – MIT BABY

Für alle Mamas, die nach der Geburt die Rückbildungsvorgänge ihres Körpers unterstützen und für die Versorgung ihres Babys Kraft tanken möchten. Auf dem Programm stehen Beckenbodentraining, Bauchmuskelübungen, Dehn-, Kräftigungs- und Körperspannungsübungen. Die Babys können natürlich mitgebracht werden!

Anfänger- und Fortgeschrittenenkurse

7x zu je 1,5 Stunden pro Woche

5. NATUR – UND WALDSPIELGRUPPE

Für Kinder von 4 – 7 Jahren

Wiese, Wald und Bach in Herbst, Winter, Frühling und Sommer mit allen Sinnen erleben!
Die Kinder treffen sich in einer Kleingruppe 1 x pro Woche am Nachmittag (Donnerstags) für 3 Stunden im Wald neben dem ESV-Sportplatz in der Bürgerau.
(insgesamt 10 Einheiten)

6. VÄTERFRÜHSTÜCK

Für alle Väter und Großväter mit Kindern im Altern von 0 – 6 Jahren!

Neben einem leckeren Frühstück, gesponsert von Feinkost Finstermann und dem Biohof Stechaubauer, bleibt genügend Zeit für gemeinsame Spiele und einen gegenseitigen Austausch mit den anderen Männern, die gerne Vater / Großvater sind und den Samstagvormittag zur Pflege dieser besonderen Beziehung nützen möchten.

1 x im Monat, Samstags von 09.00 – 11.00

–> Aktuelle Termine auf Anfrage!

Anmeldung:

Unsere neuen Gruppen starten jeweils im September (1.Semester) und Februar (2. Semester)! Quereinstiege auch unterm Semester sind bei fast allen Gruppen möglich.

Da der Andrang bei all unseren Gruppen erfahrungsgemäß sehr groß ist, bitten wir darum, euch so früh als möglich anzumelden.

Info & Anmeldung bei Sabine Schäffer, 0676 / 590 39 98, Leitung EKiZ-Saalfelden

Wo Sie uns finden:

Unsere liebevoll gestalteten Räumlichkeiten befinden sich im Pfarrzentrum im 2. Stock!
(Eingang schräg gegenüber dem Pfarrsaal)

*** Besucht uns auch auf unserer Homepage unter: www.ekiz-saalfelden.at ***

(Hier findet ihr laufend Berichte und Bilder von unserem aktuellen Gruppengeschehen und allen Veranstaltungen!)