Gemeinsam Großes gestalten!

Wie großartig man gemeinsam einen festlichen Gottesdienst gestalten kann, wurde am 24. Februar 2013 bewiesen. Hauptschüler und Religionslehrer der Hauptschule Bahnhof Saalfelden gestalteten zeitgleich mit dem Kindergottesdienst “Wir Kinder feiern” einen Gottesdienst in der Kirche. Mehr als 30 Hauptschüler und fast 40 Kinder aus der Volksschule und Kindergarten füllten die vorderen Reihen in der Kirche. Die Hauptschüler gestalteten die Messe musikalisch und mit einem Rollenspiel passend zum Evangelium Lukas 9,28b-36. Mit den jüngeren Kinder wurde mittels eines Würfels mit verschiedenen Symbolen über die Fastenzeit gesprochen, bevor diese ebenfalls in die Kirche einzogen. Gemeinsam wurde das Lied “Folge mir nach …” gesungen. Besonders schön war das Lied “Wärme, Freude, Helle …” das von den Hauptschülern gesungen wurde. Gitarre und Akkordion Begleitung rundete die musikalische Gestaltung ab. Nach dem Gottesdienst trafen sich alle noch gemeinsam bei einem Pfarrkaffe, der von Müttern und Mitarbeitern des Eltern Kindzentrums organisiert wurde. Ein großes “DANKESCHÖN” an alle die an diesem Tag mitgewirkt haben. Es war ein sehr schönes Fest.