nach Maria Lavant am 24.05.2011

Das Thema -Freude ..Kraft meines Lebens -begleitete uns durch den ganzen Tag. Wir durften Freude erleben durch das herrliche Wetter,  durch die Begegnungen, durch die gegenseitigen Zuwendungen, das gemeinsame Gottesdienst feiern, Mahl halten und viele Kleinigkeiten. Auf feinste Art chauffierten uns Charly des Busunternehmens Pliem  und Christian vom Busunternehmen Schösswendter sicher ans Ziel nach Lavant am Fuße der Lienzer Dolomiten.

Auf dem Weg zur Kirche erfreuten bunte Blumenwiesen unser Auge und unser Herz und luden zum Pflücken ein. In der Wallfahrtskirche feierten wir dann gemeinsam einen feierlichen Gottesdienst.

In der Römerstube sorgte Frau Fröhlich und ihr Team für das leibliche Wohl. Danach ging es wieder zurück über den Felbertauern nach Mittersill, wo wir beim Bräurup zu Kaffee und Kuchen einkehrten. Nach einer Maiandacht gemeinsam mit Frauen der Mittersiller kfb in der Pfarrkirche führte unsere Fahrt zurück nach Saalfelden.

Danke für diesen schönen Tag! Roswitha Hörl-Gaßner