Datum: Wednesday 24 January 2018

Ort: Saalfelden Pfarrsaal

Stammtisch: Religion und Alltag

Interreligiöse Dialoge auf Augenhöhe

Mehr denn je steht Religion im Mittelpunkt und dominiert zum Teil die politischen und gesellschaftlichen Gespräche. Religion wird zum Stammtischgespräch. Warum also nicht gleich die VertreterInnen der Religionen an den Stammtisch holen?
In moderierter Atmosphäre besteht die Möglichkeit, von den VertreterInnen der christlichen, der muslimischen und buddhistischen Glaubensgemeinschaften und der Bahaii, die jeweilige Haltung zu Themen, die uns im Alltag bewegen, zu erfahren. Im Anschluss bietet der Stammtisch Raum für gemeinsame Diskussion und Nachfragen, bis sich die Gespräche und Diskussionen in kleinen Gruppen fortsetzen.

Erster Stammtisch: Mittwoch, 24.01.2017, 19:00 Uhr

Thema des Stammtisches:  ZUSAMMENLEBEN

Ort: Katholischer Pfarrsaal

Die weitere Themenwünsche für die nächsten Stammtische werden an diesem Abend gesammelt.